Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

От: ekimedin2005

Рецепт капустного пирога из дрожжевого, заварного теста

Фото капустного пирога из дрожжевого, заварного теста.

Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт яблочного пирога из готового слоеного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г (тесто)
  • Молоко — 100 мл (тесто)
  • Мука — 500 мл (тесто)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. (тесто)
  • Сахар — 3 ч.л. (тесто)
  • Свежая капуста — 600 г (начинка)
  • Вареные яйца — 2 шт. (начинка)
  • Перец — По вкусу (начинка)
  • Соль — По вкусу (начинка)

Как приготовить капустный пирог из дрожжевого, заварного теста дома

  1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.

  2. 2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.

    капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Шаг 2
  3. 3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.

    капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Шаг 3
  4. 4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.

    капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Шаг 4
  5. 5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.

    капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Шаг 5
  6. 6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

    капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Шаг 6

На заметку

Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный пирог из песочного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
indutomat
indutomat

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nontishiu1990
nontishiu1990

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

honton1980
honton1980

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yarkina_77
yarkina_77

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ofathede
ofathede

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду дрожжевой пирог.

mityurina_72
mityurina_72

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

galya80
galya80

Ekimedin2005, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

За идею брала рецепт http://recipetoday.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu. Получилось очень вкусно.

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог из дрожжевого теста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!