Старый русский пирог

От: Балуева Катя

Рецепт старого русского пирога

Фото старого русского пирога.

Один из самых популярных рецептов пирога - это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт. (средний кочан)
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — 1 стак.
  • Майонез — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1 ¼ стак.

Как приготовить старый русский пирог дома

  1. Сварите 3 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте крупно. Капусту вымойте и нашинкуйте мелко, лук очистите и нарежьте кубиками.

  2. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте капусту, влейте немного воды и готовьте до мягкости.

  3. По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.

  4. Тем временем сделайте тесто: в миску вбейте 3 куриные яйца, разбейте их вилкой и добавьте сметану, майонез. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

  5. Добавьте мучную смесь к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков. К остывшей начинке вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте.

  6. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте чуть больше половины теста и выложите поверх начинку, затем залейте капусту оставшимся тестом.

  7. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут до появления корочки. Готовый пирог не спешите доставать из формы, оставьте на 20 минут, а затем уже разрежьте его на кусочки.

На заметку

Пирог очень простой и легкий в приготовлении. Тесто получается жидкое, поэтому у него нежная консистенция. Капустную начинку готовлю отдельно, капусту нужно протушить. Можно сделать другую начинку для заливного пирога, например, из картофеля, кабачков, мяса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
runeass
runeass

Сейчас пойду готовить)))

idifitse
idifitse

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

edinditit
edinditit

Потрясающий рецепт старого русского пирога!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ishangou
ishangou

А я делала старый русский пирог строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

margarita88
margarita88

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

itupi
itupi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Греченюк Инна
Греченюк Инна

А я готовлю по этому рецепту пирога зебра recipetoday.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra.

edeangong
edeangong

Спасибо огромное за рецепт, Балуева!
старый русский пирог просто супер.
Все мои подруги делают теперь старый русский пирог по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лера Найданова
Лера Найданова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Байда Ариша
Байда Ариша

Прикольный рецепт

dorara
dorara

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Балуева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Бесподобный рецепт старого русского пирога!!!
Все получилось, спасибо, Балуева!!!

lana84
lana84

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

indutomat
indutomat

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

varya
varya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!