Итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом

От: Эмилия Круглякова

Рецепт итальянского пасхального пирога с виноградным маслом

Фото итальянского пасхального пирога с виноградным маслом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 747 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Скалка, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 20 г
  • Масло из виноградных косточек 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Цукаты по вкусу
  • Мягкий творог 250 г

Как приготовить итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом дома

  1. Смешать муку, сахар (100 грамм). Добавить яйца, тщательно перемешать. Разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Взбить творог со ставшимся сахаром, добавить цукаты и корицу.

  3. Раскатать тесто так, чтобы диаметр первого слоя был больше, чем диаметр формы. Раскатать вторую часть теста.

  4. Поместить первый слой теста в форму для запекания, поместить начинку. Второй круг из теста нарежем на полоски и положим их на начинку.

  5. Смазать пирог яйцом и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Эмилия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

vika78
vika78

Обожаю итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

marta82
marta82

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ericho
ericho

А я сделала итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

mila
mila

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Лактина Тата
Лактина Тата

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yasyac
yasyac

Попробуйте рецепт быстрого пирога к чаю, это просто и вкусно.

zyryanova_98
zyryanova_98

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Марианна Куделич
Марианна Куделич

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

papko_73
papko_73

А я всегда готовлю с Эмилия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zyryanova_98
zyryanova_98

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ursersic
ursersic

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

elyonti
elyonti

Чудненький рецепт)))

klubnichka_90
klubnichka_90

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

onelor1982
onelor1982

Как здорово!:)
Спасибо большое, Эмилия