От: Катя Пыжьянова
Фото веганского пастушьего пирога.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пастушьего пирога с корочкой из слоеного теста. Должно понравиться.
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать с добавлением воды и оливкового масла (можно с добавлением молока и сливочного масла, но тогда это будет не строго вегетарианский рецепт).
Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть на терке, все овощи обжарить на сковороде в оливковом масле минут 5-10. Посолить.
Добавить к овощам чечевицу и зеленый горошек (свежий или замороженный). Тушить овощи до готовности, еще минут 10.
Форму для запекания смазать маслом, выкладывать начинку слоями: овощи, картофель и еще раз овощи, картофель.
Выпекать при 180 градусах 25 мин Подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Если вы не строгий вегетарианец, то можно верхний слой посыпать сыром. Чечевицу можно заменить на соевый фарш.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за веганский пастуший пирог и красивое оформление!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
На сайте нашла луковый пирог просто ли приготовить?
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Катя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту веганского пастушьего пирога.
Получилась вкуснятина!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я сделаю его на Новый год!
Думаю, очень вкусно.
Катя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я выбрала веганский пастуший пирог, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сделала веганский пастуший пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать веганский пастуший пирог на её день рождения:)))
Катя, огромное спасибо за ваши рецепты!!