От: Татьяна Стеблянская
Фото безопарных пирожков с абрикосом и малиной.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с картошкой. Должно понравиться.
Смешать кефир, сахар, растительное масло, 2 яйца.
Смешать муку, дрожжи, ванилин.
Влить в кастрюлю полученную жидкую смесь. Замесить тесто. Оно должно быть чуть-чуть липким. Везде влажность разная. Поэтому количество муки и влаги нужно слегка регулировать. Но главное не забить его мукой!
Поставить тесто в теплое место минимум на 3 часа. Если через 3 часа оно не поднялось, то время нужно увеличить. Его можно даже на ночь оставлять. Поднимается оно в любом случае и получается мягким и воздушным!
После того, как тесто поднялось, нужно приготовить начинку. Изюм перебрать и промыть. Фрукты и ягоды промыть, дать воде стечь. Из абрикос извлечь косточки и порезать. Сахар в начинку класть не следует. Изюм будет подсластителем и заодно впитает в себя соки от малины и абрикоса. Тесто не размякнет.
Порезать тесто на порционные куски. Раскатать. Класть в него всего понемногу: малину, абрикос, изюм. Смешивать начинку не рекомендуется. Так как при смешивании малина может повредиться. Лишняя влага в начинке не нужна. Лепить пирожки.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 мин, чтобы тесто поднялось.
Выпекать 25-35 мин при температуре 180 градусов. Точное время не даю, так как у всех разные духовки, и каждая хозяйка предпочитает корочку разной степени зажарки.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали безопарные пирожки с абрикосом и малиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ну вообще я не люблю безопарные пирожки с абрикосом и малиной, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Замечательный способ приготовления пирожков флаоунес. Мне так нравится!
Татьяна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Офигительно вкусно!!!
Я приготовила безопарные пирожки с абрикосом и малиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт
очень люблю безопарные пирожки с абрикосом и малиной