Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом

От: endent

Рецепт слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом

Фото слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом.

Рецепт из Туниса. Такие пирожки традиционно жарят во фритюре, но в нашем варианте их делают из готового слоеного теста фило и пекут в духовке, чтобы не увеличивать содержание жира. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 43 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца, слейте жидкость
  • 100 г нарезанного шпината
  • 5 перьев зеленого лука, нарежьте
  • 3 ст.л. свежей петрушки
  • 3 ст.л. свежей мяты
  • 2 средние моркови, натрите
  • 115 г вареного риса или 40 г сырого
  • 1 взбитое яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 12 листов теста фило, всего около 150 г
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. семян кунжута

Как приготовить слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом дома

  1. Нагрейте духовку до 190 С. Смешайте рыбу, шпинат, зеленый лук, петрушку, мяту, морковь, рис, яйцо и лимонную цедру. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

  2. Возьмите 2 листа теста (остальное держите накрытым). Уложите один лист и смажьте небольшим количеством масла, накройте вторым листом. Разрежьте пополам в длину, чтобы получить 2 полосы размером 9 х 30 см каждая. Можно также использовать 6 более толстых листов фило, разрезая их на полосы такого же размера. Более толстое тесто не нужно укладывать в несколько слоев.

  3. Выложите 1 столовую ложку с верхом начинки на один из краев полосы. Заверните нижний конец теста поверх начинки по направлению к противоположной стороне, затем переверните в другую сторону. Продолжайте складывать тесто то в одну, то в другую сторону до конца полосы, чтобы получился треугольный пирог. Запечатайте конец, смазав маслом. Делайте пирожки, пока не используете все тесто и начинку.

  4. Выложите пирожки на 2 противня с антипригарным покрытием. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте семенами кунжута. Пеките 15-18 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с красной рыбой и рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Симон Юля
Симон Юля

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

katya88
katya88

Endent, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алена Суранович
Алена Суранович

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

hithes
hithes

Как вкусно! Приходится считать калории...

yaremenko_89
yaremenko_89

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирожков с рисом и рыбой.

orenedime
orenedime

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом!!!

hendedon
hendedon

ПОНРАВИЛОСЬ)))

vika97
vika97

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lonoun
lonoun

Я делала слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!