От: endent
Рецепт из Туниса. Такие пирожки традиционно жарят во фритюре, но в нашем варианте их делают из готового слоеного теста фило и пекут в духовке, чтобы не увеличивать содержание жира. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.
Нагрейте духовку до 190 С. Смешайте рыбу, шпинат, зеленый лук, петрушку, мяту, морковь, рис, яйцо и лимонную цедру. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
Возьмите 2 листа теста (остальное держите накрытым). Уложите один лист и смажьте небольшим количеством масла, накройте вторым листом. Разрежьте пополам в длину, чтобы получить 2 полосы размером 9 х 30 см каждая. Можно также использовать 6 более толстых листов фило, разрезая их на полосы такого же размера. Более толстое тесто не нужно укладывать в несколько слоев.
Выложите 1 столовую ложку с верхом начинки на один из краев полосы. Заверните нижний конец теста поверх начинки по направлению к противоположной стороне, затем переверните в другую сторону. Продолжайте складывать тесто то в одну, то в другую сторону до конца полосы, чтобы получился треугольный пирог. Запечатайте конец, смазав маслом. Делайте пирожки, пока не используете все тесто и начинку.
Выложите пирожки на 2 противня с антипригарным покрытием. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте семенами кунжута. Пеките 15-18 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте пирожки теплыми или холодными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с красной рыбой и рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Endent, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирожков с рисом и рыбой.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я делала слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!