От: Katterina
Фото пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста.
Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт мясных пирожков. Должно понравиться.
Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.
Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.
Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).
Самое сложное в рецепте приготовления пирожков с творогом и изюмом - это домашнее тесто, готовка которого займет около 4 часов. Кто не любит возиться с тестом, может, конечно, и купить его, но домашнее все равно лучше и свежее, просто используйте рецепт пирожков с творогом и изюмом с фото подсказками и у вас получатся замечательные пирожки с ванильным ароматом. Желаю удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Пасибо тебе Katterina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Приготовила пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста.
Обалденно вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Внесу в копилочку пирожки с повидлом из слоеного теста, объеденье.
Спасибо, Katterina, за изумительный рецепт пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Katterina, ваш рецепт пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!