Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

От: Katterina

Рецепт пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Фото пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста.

Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт мясных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На природу

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 100 г

Как приготовить пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста дома

  1. Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

  2. Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста. Шаг 5

На заметку

Самое сложное в рецепте приготовления пирожков с творогом и изюмом - это домашнее тесто, готовка которого займет около 4 часов. Кто не любит возиться с тестом, может, конечно, и купить его, но домашнее все равно лучше и свежее, просто используйте рецепт пирожков с творогом и изюмом с фото подсказками и у вас получатся замечательные пирожки с ванильным ароматом. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марианна Шумная
Марианна Шумная

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

svetlana97
svetlana97

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Пасибо тебе Katterina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

zenchenko_82
zenchenko_82

Приготовила пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста.
Обалденно вкусно!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

entengero1998
entengero1998

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

equmotho
equmotho

Внесу в копилочку пирожки с повидлом из слоеного теста, объеденье.

okhten_81
okhten_81

Спасибо, Katterina, за изумительный рецепт пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

vika78
vika78

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yesad1979
yesad1979

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Katterina, ваш рецепт пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!