От: Милькина Светлана
Татарские пирожки с мясом (их еще называют Ичпичмаки), приготовленные по этому рецепту, всегда выходят румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.
Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, как мясо. Лук очистить и измельчить, соединить со свининой и картошкой в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать, оставить в комнатной температуре на время приготовления теста.
Половину молока подогреть до теплой температуры (35-40С), просеять к нему через сито пару ложек муки и сухие дрожжи, добавить сахар и тщательно растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на полчаса в тепле, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем.
На это время вынуть яйцо и оставшееся молоко из холодильника и также оставить в тепле (30-35С) или комнатной температуре. Добавить в поднявшуюся дрожжевую опару сырое яйцо, всыпать соль и тщательно растереть вилкой до однородности.
Поочередно всыпать муку и влить тонкой струйкой теплое молоко с растительным маслом, вымесить однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать тесто руками примерно 5 минут, затем накрыть его легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
Спустя указанное время вымесить тесто, разделить его на равные, небольшие по размеру кусочки, скатать из них шарики и оставить на 15-20 минут в тепле. Сформировать из кусочка теста треугольную лепешку, положить в центр начинку и слепить треугольный пирожок так, чтобы сверху осталось незакрытое место для выхода пара.
Переложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время разогреть духовку до 220/240С, смазать поверхность теста молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
Выпекать татарские пирожки с мясом до румяности в течение 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень и положить в центр каждого пирожка (на место разъема) маленький кусочек сливочного масла или влить пару чайных ложек мясного бульона.
Когда пирожки немного остынут, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Приготовила мужу татарские пирожки с мясом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Милькина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А татарские пирожки с мясом — это очень вкусно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирожков розочки. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я татарские пирожки с мясом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень круто получилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.