Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант! Я считаю, что это лучший рецепт пирожков с мясом и рисом, потому что результат всегда отличный все сыты и довольны. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт татарских пирожков с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 350 г
  • вода - 125 мл
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 1 пакет
  • кетчуп чили ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 1 стак.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом дома

  1. Подготавливаем продукты.

  2. В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 2
  3. Добавляем майонез ТМ МахеевЪ. Хорошо перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 3
  4. Просеиваем муку.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 4
  5. Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 5
  6. Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 6
  7. Хорошо перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 7
  8. Тесто готово.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 8
  9. На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 9
  10. Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 10
  11. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 11
  12. Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yithui

Я недавно как раз делала пирожки с мясом и рисом.

Нюта Андреевич

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Natalya за рецепт!!!

itupi

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков с мясом и рисом.

yasya77

Буду очень рада, если кому рецепт пирожков с рисом и рыбой пригодится.

tanya

Не перестаю удивляться! Класс!

Надежда Паршак

Спасибо Natalya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ilenganta

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Natalya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

bovykina_74

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

owhera

Natalya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

fedyakina_77

Это реально наслаждение

ofrouptin

Легко и вкусно!!!

nurit

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

isoro
isoro

Мой любимый человек очень любит пирожки с мясом и рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!