Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант! Я считаю, что это лучший рецепт пирожков с мясом и рисом, потому что результат всегда отличный все сыты и довольны. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт татарских пирожков с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 350 г
  • вода - 125 мл
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 1 пакет
  • кетчуп чили ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 1 стак.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом дома

  1. Подготавливаем продукты.

  2. В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 2
  3. Добавляем майонез ТМ МахеевЪ. Хорошо перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 3
  4. Просеиваем муку.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 4
  5. Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 5
  6. Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 6
  7. Хорошо перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 7
  8. Тесто готово.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 8
  9. На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 9
  10. Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 10
  11. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 11
  12. Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом и рисом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yithui
yithui

Я недавно как раз делала пирожки с мясом и рисом.

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Natalya за рецепт!!!

itupi
itupi

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков с мясом и рисом.

yasya77
yasya77

Буду очень рада, если кому рецепт пирожков с рисом и рыбой пригодится.

tanya
tanya

Не перестаю удивляться! Класс!

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Спасибо Natalya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ilenganta
ilenganta

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Natalya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

bovykina_74
bovykina_74

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

owhera
owhera

Natalya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

fedyakina_77
fedyakina_77

Это реально наслаждение

ofrouptin
ofrouptin

Легко и вкусно!!!

nurit
nurit

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

isoro
isoro

Мой любимый человек очень любит пирожки с мясом и рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!