От: Бабарова Александра
Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец, то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины. Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста. Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.
Ингредиенты:
для начинки: Куриное филе – 300 г. Печень (куриная) – 200 г. Свинина – 200 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов
для теста: Молоко – 200 мл. Яйца (только желтки) – 2 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Сахар – 1 ст. ложка. Соль – 1 ч. ложки. Мука – 450 г. Дрожжи (моментальные) – 5 г. Программа “Тесто”.
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 25-35 минут. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт быстрых пирожков на кефире в духовке нежнее пуха. Должно понравиться.
Готовим Мясную начинку для пирожков, картопляников и пирогов
Все ингредиенты загружаем в контейнер хлебопечки (ингредиенты загружаем в той последовательности в которой они указаны в рецепте) и ставим программу “Тесто”. Если ваше тесто липнет к рукам, то можно добавить в него немного муки.
Тесто разделить на равные порции.
Из теста скатать шарики.
Раскатываем тесто в лепешку приблизительно 10 10 см. и 5 мм толщиной. Количество теста, а следовательно размер лепешки и ее толщину, можно увеличивать, тут все зависит от ваших предпочтений.
На каждую лепешку кладем 1-1.5 ст. ложку начинки. Если Вам нравятся пирожки в которых много теста и немного начинки, то тогда можно класть меньше мяса и больше теста.
Соединяем края пирожка.
Скрепляем края пирожка как у вареников.
А затем соединяем края пирожка в центре. Ваш пирожок будет чем то напоминать манты.
На смазанный маслом противень или форму выкладываем пирожки швом вниз. Ставим наши пирожки в теплое место на 10 минут.
Слегка взбиваем белок. Если у Вас нет кисточки которой смазывают тесто, то ее можно заменить ватной подушечкой для снятия макияжа.
Смазываем белком пирожки.
Сверху пирожки можно посыпать семенами кунжута.
Пирожки ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 -190 в течении 25-30 минут. Когда пирожки станут румяными значит они готовы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую татарские пирожки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за отличные рецепты!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с мясом в духовке!!!
Сегодня делала пирожки розочки recipetoday.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-rozochki - замечательный рецепт.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень давно приметила этот рецептик пирожков с мясом в духовке.
Получилось просто чудесно!
Бабарова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
ОО, мой любимы рецептик пирожков с мясом в духовке
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Брависсимо!
Пирожки с мясом в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!