От: tanyusha
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт татарских пирожков с мясом. Должно понравиться.
Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить.
Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).
Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).
Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким.
Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.
Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенных паровых пирожков с мясом! А вкусный и простой!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tanyusha за рецепт!!!
Вы там знаете толк в еде :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tanyusha, рецептам.
Рецепт в закладки, также как и пирожки розочки recipetoday.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-rozochki.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tanyusha за прекрасный рецепт!
Приготовила тыквенные паровые пирожки с мясом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами