От: ulilen
Фото берлинских пончиков.
Берлинские пончики или пышки традиционно наполняют абрикосовым вареньем. Но некоторые предпочитают их с начинкой из ванильного или шоколадного пудинга. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с сахаром, разведите в нем дрожжи. Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой. Накройте миску и подождите, когда в муке образуются трещинки.
Оставшееся молоко, желток, соль и лимонную цедру добавьте в миску и с помощью миксера замесите тесто. Накройте салфеткой и дайте ему подойти 30 минут. Затем в течение 5 минут как следует вымесите тесто.
Раскатайте тесто до толщины 2,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из него круги диаметром 8 см. Накройте их и дайте подойти еще 15 минут.
Разогрейте масло для фритюра до 180 С. Опустите в него пончики и дайте им поджариться до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
Наполните конфитюром кондитерский мешочек с длинной ровной насадкой и наполните из него пончики. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и сразу подайте на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кокосовые пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт http://recipetoday.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-bez-yaits я уже пробовала, теперь еще приготовим берлинские пончики.
Спасибо за отличный рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о берлинских пончиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ulilen, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
берлинские пончики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Доброго!
Сегодня приготовила берлинские пончики по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.