Штрудель с грушами из лаваша

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт - нежный, мягкий, ароматный. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 761 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка
  • несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
  • небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
  • сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
  • молотая корица (по вкусу и желанию)
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить штруделя с грушами из лаваша дома

  1. Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка обжариваем, затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!

  2. 2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,

    штрудель с грушами из лаваша. Шаг 2
  3. 3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом. Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности

    штрудель с грушами из лаваша. Шаг 3
  4. 4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я - с кофейком и шариком мороженого. Приятного аппетита!

    штрудель с грушами из лаваша. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zverenkakr1971
zverenkakr1971

Eridsa1996, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lida
lida

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт штруделя с грушами из лаваша.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

neriutes
neriutes

Супер!

sasis2001
sasis2001

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

pontunde
pontunde

Увидев рецепт штруделя с грушами из лаваша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

antonina88
antonina88

Внесу в копилочку recipetoday.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-dikimi-grushami-morkovyu-i-koritsei, объеденье.

inga
inga

Eridsa1996, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sifuga
sifuga

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное eridsa1996 за прекрасный рецепт!

ciormum
ciormum

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, eridsa1996, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

runeass1972
runeass1972

Попробую это блюдо. Спасибо!

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Спасибо за рецептик штруделя с грушами из лаваша!!!
Муж был в восторге.
штруделя с грушами из лаваша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

asofres1996
asofres1996

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!