От: Анастасия Амельченко
Фото закусочного штруделя с грибами и сыром.
Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней.
Что касается конкретно этого рецепта, то вместо шампиньонов вы можете использовать для начинки лисички - тем более, что сейчас как раз сезон ;) Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Вместо теста фило можно взять вытяжное тесто из этого рецепта
Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.
В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.
Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.
В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.
Скручиваем в рулет.
Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.
Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя со свеклой, сыром и шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Анастасия, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
закусочный штрудель с грибами и сыром — вкуснятина!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от закусочного штруделя с грибами и сыром!
10++++++
Это моя оценка.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится штрудель с грибами и сыром.
Анастасия, большое спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Закусочный штрудель с грибами и сыром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольный рецепт
Отличный рецепт! Спасибо, Анастасия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта