Вишневый штрудель

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с яблоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • вишня - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • миндаль - 2 ст.л.
  • вода - 80 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 150 г
  • сухари - 60 г
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • сахар демерара - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить вишневого штруделя дома

  1. Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.

  2. Изюм замочить в роме.

    вишневый штрудель. Шаг 2
  3. Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст. л крахмала и аккуратно перемешать.

    вишневый штрудель. Шаг 3
  4. Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

    вишневый штрудель. Шаг 4
  5. Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

    вишневый штрудель. Шаг 5
  6. Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

    вишневый штрудель. Шаг 6
  7. Сухари слегка поджрать на сливочном масле.

    вишневый штрудель. Шаг 7
  8. Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

    вишневый штрудель. Шаг 8
  9. Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л растопленного сливочного масла.

    вишневый штрудель. Шаг 9
  10. Посыпаем миндалем и сухариками.

    вишневый штрудель. Шаг 10
  11. Выкладываем вишню.

    вишневый штрудель. Шаг 11
  12. Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.

    вишневый штрудель. Шаг 12
  13. Рулет смазать 1 ч. л растопленного сливочного масла.

    вишневый штрудель. Шаг 13
  14. Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

    вишневый штрудель. Шаг 14
  15. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!

    вишневый штрудель. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Вишневого штруделя просто супер, мои гости все были в восторге!!! bystrova_92, спасибо!

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Спасибо, bystrova_92, за изумительный рецепт вишневого штруделя!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nadya70
nadya70

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yushkevich_77
yushkevich_77

Готовила вишневого штруделя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Офигительно вкусно!!!

nomishidr
nomishidr

А я также заинтересовалась штруделем с семгой.

ardepri
ardepri

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

aller
aller

Ох, какая вкуснятина!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Блюдо просто супер, готовила вишневого штруделя впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!