От: НатаВИ
Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста. И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт сдобного теста в хлебопечке. Должно понравиться.
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную!) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим. Выкладываем тесто на стол (руки и стол смазываем раст. маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
Складываем в спиральку
Защипываем полоску, скатываем в трубочку
или просто посыпаем сахаром
не размороженную вишню
............густое варенье
мягкую курагу
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
Раскатываем полоску из теста
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст. маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
Взбиваем яйца
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
Опара поднялась
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевое тесто на пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить сдобное дрожжевое тесто и булочки
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
НатаВИ, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сдобного дрожжевого теста и булочки
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сдобное дрожжевое тесто и булочки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сегодня первый раз готовила http://recipetoday.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy. Даже волновалась немножко.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сдобное дрожжевое тесто и булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сдобного дрожжевого теста и булочки.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!