От: Инна
Фото шоколадного теста на белках.
Я думаю, у вас тоже бывает, что остаются неизрасходованными яичные белки? У меня - да! То после крем-брюле, то после баваруа, то смазала пирожки, то еще что-то! Белки можно хранить в морозилке "до востребования", они совершенно не теряют своих качеств. И при накоплении 8 штук можно испечь невероятно вкусный шоколадный бисквит. Тесто получается плотным, не крошится, но при этом очень нежное и не требует пропитки. Из него можно сделать тортик или пирожные. У меня пирожные со взбитыми сливками. Рецепт нашла у замечательной Маши DolceVita с форума Готовим дома. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста фило. Должно понравиться.
Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.
Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.
Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.
Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.
На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы) Бумагу смазать маслом.
Выпекать при тем-ре 180 г около получаса.
С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.
Смачного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для электровафельницы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадное тесто на белках!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Готовила шоколадное тесто на белках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо еще раз ,Инна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт recipetoday.ru/vypechka/testo/testo-v-pakete - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шоколадного теста на белках.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадное тесто на белках. Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадное тесто на белках,очень понравилось.Спасибо.
Сувенир и только!
Очень простой рецепт шоколадного теста на белках, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадного теста на белках из магазина.;)
Спасибо Вам, Инна, за рецепты.