От: Синицына Танюша
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквитного торта с кремом шарлотт. Должно понравиться.
Белковый крем: 2 яичных белка, 100г сахарной пудры, лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель, Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы крема, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем.
Готовим бисквит: 1.Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 2.Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 3.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 4. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. 5. Разрезаем бисквитный корж на два и пропитываем сиропом оба коржа, промазываем повидлом нижний и укладываем на него другой. 6. Приступаем к украшению белковым кремом. Я решила воспользоваться интересной идеей с шоколадом сломав шоколадки по косой линии и обложив края торта, закрепила его кремом и добавила как украшение кусочки киви. Приятного аппетита.
Предлагаю вашему вниманию еще пару рецептов белкового крема: Заварной белковый крем (с сиропом) : 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота. Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления. Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки. 2. Белковый крем сырцовым способом: 2 белка, 100г сахарной пудры, лим. кислота на кончике ножа или лим. сок пара капель, Яичные белки охлаждаем до 2 С и взбиваем. Белки сначала взбиваем медленно, затем на быстром ходу миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и пена станет устойчивой, не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой, и ванилином. После чего крем взбивают не более 2 мин (если взбивать дольше, то он осядет). Должна получиться воздушная снежно-белая масса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортик с орехами без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
ОО, мой любимы рецептик бисквитного торта
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Приготовила бисквитный тортик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бисквитного тортика не обходится!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бисквитный торт, спасибо огромное за рецептик!!!!
Больше всего понравился рецепт бисквитного торта. Объедение!!!
Я еще не делала бисквитный тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сижу сейчас, доедаю бисквитный торт.
Очень вкусно, мне понравилось.