Бисквитный торт с творожным кремом

От: nourat2000

Рецепт бисквитного торта с творожным кремом

Фото бисквитного торта с творожным кремом.

Приготовить бисквитный торт с творожным кремом по этому рецепту сможет каждый. Для этого нужно просто следовать пошаговой инструкции с фото и у вас получится очень вкусное и нежное лакомство к чаю. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта пломбир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Ингредиенты

Бисквит для торта с творожным кремом:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона (желательно)

Творожный крем для бисквитного торта:

  • 300 г творожной массы (без сахара и сухофруктов)
  • 250 мл сливок 20-30% (жирность на выбор)
  • 200 г консервированных ананасов (можно заменить другими консервированными фруктами)
  • 100 мл чистой воды
  • 6-8 ст.л. сахарной пудры
  • 20 г желатина

Шоколадная глазурь для бисквитного торта:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 мл сливок любой жирности

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом дома

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  2. Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.

  3. Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.

  5. Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

  6. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.

  7. Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст. л.). Пропитывать бисквит не обязательно.

  8. Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.

  9. Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.

  10. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).

  11. Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт из блинов с нежным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ofown1985
ofown1985

Я приготовила сегодня бисквитный тортик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nourat2000!

rootasent
rootasent

Спасибо:D
Будем пробовать!

erunser1980
erunser1980

Иду пробовать…

Нюта Перец
Нюта Перец

Спасибо, очень понравилось оформление бисквитного торта!

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Готовила бисквитный торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Потока Ириша
Потока Ириша

А вот ссылочка на рецепт домашнего тортика.

ofranes1994
ofranes1994

Спасибо, nourat2000!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!