Бисквитный торт с кремом шарлотт

Если вы задумали порадовать домашних чем-то вкусным, но не желаете тратить на приготовление много времени - этот рецепт идеально подойдет для решения данной задачи.

Благодаря способу приготовления, этот торт очень прост в исполнении. Вам необходимо испечь простой и лёгкий бисквит, при приготовлении которого не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, затрачивая лишнее время.

Для прослойки и украшения торта можно приготовить любой крем. В данном же рецепте используется нежнейший крем "Шарлотт".

Ну а уж как украсить такую вкуснятину пускай подскажет вам ваша фантазия. При помощи крема "Шарлотт" можно создать на торте очень красивые, элегантные и замысловатые узоры, а можно обойтись простыми, но очень милыми, розочками. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта из блинов с нежным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Ингредиенты

для бисквита

  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 400 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сода 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для декора

  • Грецкие орехи 100 г
  • Сахарный декор (бусинки) 1 ч.л.
  • Пищевой краситель 0,3 ч.л.

для крема

  • Масло сливочное 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 360 г
  • Молоко 240 мл

Как приготовить бисквитный торт с кремом шарлотт дома

  1. Первым делом нужно испечь бисквит. Для этого в большую миску вбейте 8 яиц и взбейте их в лёгкую пену со щепоткой соли.

  2. Во взбитые яйца частями добавьте сахар. Взбейте в пышную, кремообразную массу. Сахар должен полностью растворится. Вы почувствуете это, когда он перестанет хрустеть под венчиками. По желанию можно добавить ваниль или другие ароматические добавки.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 2
  3. Просейте вместе соду и муку. Затем частями введите эту сухую смесь в тесто. Продолжайте взбивать миксером, только на самой низкой скорости.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 3
  4. В итоге получается густое, насыщенное кислородом, пышное тесто. На поверхности теста должно быть много пузырьков.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 4
  5. Перелить тесто в форму (у меня 20 см. в диаметре) и выпекать бисквит 30 минут в разогретой до 180-190ºС духовке. Первые 20 минут духовку лучше не открывать. Готовность бисквита проверить зубочисткой или деревянной палочкой - когда он будет готов, на палочке не будет оставаться тесто. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температура могут быть другими.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 5
  6. Дать бисквиту полностью остыть. Срезать верх, если он получился не ровным. Разрезать на 3 коржа.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 6
  7. Приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю поместить сахар и молоко. Поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минут, чтобы сахар растворился. Снять с огня.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 7
  8. Пока молочный сироп варится, в миске взбить 2 яйца до лёгкой пены.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 8
  9. Во взбитые яйца влить горячий молочный сироп. Сначала порции сиропа должны бить очень маленькие, буквально по капле, затем можно вливать посмелее.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 9
  10. Хорошо перемешать яйца и молочный сироп. Переместить эту массу на слабый огонь и при постоянном помешивании варить минут 4-5.Сироп загустеет и приобретёт консистенцию как у сгущённого молока. Снять с огня и дать полностью остыть. Только после этого можно будет продолжать готовить крем.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 10
  11. А пока сироп остывает можно нарубить орешки. Орехи можно брать любые. Рубить можно не слишком мелко.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 11
  12. Когда сироп остынет, можно продолжать готовить крем. Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем ввести в него частями сироп.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 12
  13. Вот так выглядит готовый крем. Он однородный, гладкий, блестящий и отлично держит форму.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 13
  14. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазать кремом и щедро посыпать орехами.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 14
  15. Верх торта тоже хорошо промазать кремом, а бока можно лишь слегка выровнять кремом.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 15
  16. Остатки крема можно использовать для украшения торта. Чтобы декор на торте был более интересным, можно крем разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета, или в один и тот же цвет, только с разной концентрацией красителя.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 16
  17. Используйте имеющиеся у вас насадки для кондитерского мешочка и создайте свой уникальный и красивый узор. Также дополнить декор этого простого и вкусного торта помогут сахарные бусины, которые крайне гармонично смотрятся в сочетании с густым масляным кремом.

    бисквитный торт с кремом шарлотт. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортик бисквитный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Холодова Арина
Холодова Арина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

koloskova_73
koloskova_73

Супер!

seder2002
seder2002

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

fedyakina_77
fedyakina_77

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Петришина Луиза
Петришина Луиза

За идею брала рецепт тортика recipetoday.ru/vypechka/torty/ovoschnoi-tort. Получилось очень вкусно.

lyuba
lyuba

Orontingi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Инга Загустина
Инга Загустина

Я приготовила бисквитный торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитный торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Даша Астаева
Даша Астаева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)