От: orontingi
Если вы задумали порадовать домашних чем-то вкусным, но не желаете тратить на приготовление много времени - этот рецепт идеально подойдет для решения данной задачи.
Благодаря способу приготовления, этот торт очень прост в исполнении. Вам необходимо испечь простой и лёгкий бисквит, при приготовлении которого не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, затрачивая лишнее время.
Для прослойки и украшения торта можно приготовить любой крем. В данном же рецепте используется нежнейший крем "Шарлотт".
Ну а уж как украсить такую вкуснятину пускай подскажет вам ваша фантазия. При помощи крема "Шарлотт" можно создать на торте очень красивые, элегантные и замысловатые узоры, а можно обойтись простыми, но очень милыми, розочками. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта из блинов с нежным кремом. Должно понравиться.
Первым делом нужно испечь бисквит. Для этого в большую миску вбейте 8 яиц и взбейте их в лёгкую пену со щепоткой соли.
Во взбитые яйца частями добавьте сахар. Взбейте в пышную, кремообразную массу. Сахар должен полностью растворится. Вы почувствуете это, когда он перестанет хрустеть под венчиками. По желанию можно добавить ваниль или другие ароматические добавки.
Просейте вместе соду и муку. Затем частями введите эту сухую смесь в тесто. Продолжайте взбивать миксером, только на самой низкой скорости.
В итоге получается густое, насыщенное кислородом, пышное тесто. На поверхности теста должно быть много пузырьков.
Перелить тесто в форму (у меня 20 см. в диаметре) и выпекать бисквит 30 минут в разогретой до 180-190ºС духовке. Первые 20 минут духовку лучше не открывать. Готовность бисквита проверить зубочисткой или деревянной палочкой - когда он будет готов, на палочке не будет оставаться тесто. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температура могут быть другими.
Дать бисквиту полностью остыть. Срезать верх, если он получился не ровным. Разрезать на 3 коржа.
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю поместить сахар и молоко. Поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 2-3 минут, чтобы сахар растворился. Снять с огня.
Пока молочный сироп варится, в миске взбить 2 яйца до лёгкой пены.
Во взбитые яйца влить горячий молочный сироп. Сначала порции сиропа должны бить очень маленькие, буквально по капле, затем можно вливать посмелее.
Хорошо перемешать яйца и молочный сироп. Переместить эту массу на слабый огонь и при постоянном помешивании варить минут 4-5.Сироп загустеет и приобретёт консистенцию как у сгущённого молока. Снять с огня и дать полностью остыть. Только после этого можно будет продолжать готовить крем.
А пока сироп остывает можно нарубить орешки. Орехи можно брать любые. Рубить можно не слишком мелко.
Когда сироп остынет, можно продолжать готовить крем. Масло комнатной температуры взбить до пышности, затем ввести в него частями сироп.
Вот так выглядит готовый крем. Он однородный, гладкий, блестящий и отлично держит форму.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазать кремом и щедро посыпать орехами.
Верх торта тоже хорошо промазать кремом, а бока можно лишь слегка выровнять кремом.
Остатки крема можно использовать для украшения торта. Чтобы декор на торте был более интересным, можно крем разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета, или в один и тот же цвет, только с разной концентрацией красителя.
Используйте имеющиеся у вас насадки для кондитерского мешочка и создайте свой уникальный и красивый узор. Также дополнить декор этого простого и вкусного торта помогут сахарные бусины, которые крайне гармонично смотрятся в сочетании с густым масляным кремом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортик бисквитный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Супер!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
За идею брала рецепт тортика recipetoday.ru/vypechka/torty/ovoschnoi-tort. Получилось очень вкусно.
Orontingi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я приготовила бисквитный торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитный торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)