От: Корытко Оля
Фото профитролей с кракелюром и лососевым муссом.
Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря. сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом.
Попробуйте - это правда очень вкусно. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.
Готовим заварное тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
Готовим кракелюр. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.
Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.
Кладем в морозильную камеру.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.
Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.
Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем профитроли лососевым муссом и накрываем срезанными крышечками.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить профитроли с кракелюром и лососевым муссом супругу по вашему рецепту.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом меня выручил!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже профитроли с кракелюром и лососевым муссом получается здорово!
Приготовила профитроли с кракелюром и лососевым муссом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Корытко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Корытко, сделала сегодня профитроли с кракелюром и лососевым муссом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Корытко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, Корытко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно и главное просто.
профитроли с кракелюром и лососевым муссом получается ням-ням.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать профитроли с кракелюром и лососевым муссом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.