Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

От: Корытко Оля

Рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом

Фото профитролей с кракелюром и лососевым муссом.

Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря. сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом.

Попробуйте - это правда очень вкусно. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для кракелина

  • сахар 70 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сливочное масло комнатной температуры 65 г
  • Мусс из малосольного лосося для начинки (берем полторы порции)

Как приготовить профитроли с кракелюром и лососевым муссом дома

  1. Готовим заварное тесто.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 6
  6. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  7. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 8
  8. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

  9. Готовим кракелюр. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.

  10. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 11
  11. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

  12. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 13
  13. Кладем в морозильную камеру.

  14. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

  15. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

  16. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 17
  17. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

  18. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем профитроли лососевым муссом и накрываем срезанными крышечками.

  19. Подаем.

    профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 20
  20. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alist1978
alist1978

Спасибо, попробую приготовить профитроли с кракелюром и лососевым муссом супругу по вашему рецепту.

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

neriutes1974
neriutes1974

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом меня выручил!

liloun
liloun

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже профитроли с кракелюром и лососевым муссом получается здорово!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Приготовила профитроли с кракелюром и лососевым муссом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

isende
isende

Сейчас буду готовить это чудо:)

kira76
kira76

Очень вкусно!
Все как в рецепте Корытко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса.

Попович Танюша
Попович Танюша

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vika88
vika88

Корытко, сделала сегодня профитроли с кракелюром и лососевым муссом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Корытко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galya
galya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

anna96
anna96

Спасибо большое за рецепт, Корытко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nondis
nondis

Очень вкусно и главное просто.
профитроли с кракелюром и лососевым муссом получается ням-ням.

stasya
stasya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать профитроли с кракелюром и лососевым муссом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yasya77
yasya77

Клёвый рецепт, и всё в картинках.