От: Glaros
Фото весенних профитролей.
Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом. Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами. А вкусно-то как. Сладких минут Вам! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.
Для начала приготовим соус: Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа. Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется
2. Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.
3. В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.
4. Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.
5. Можно это сделать и миксером, крюком для теста. Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.
6. Выпекать шу в разогретой духовке при 200 С 20-25 минут, до золотистого цвета.
7. КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.
8. В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.
9. Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 минут).
10. Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема. Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.
11. Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером. Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.
12. Подавать с клубникой. Сладких минут Вам.
13. А можете подать пирожное и в таком виде. Как Вам лебеди?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с форшмаком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Glaros, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Обалденно:)
спасибо за идейку весенних профитролей.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Glaros, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт весенних профитролей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Посмотрите рецепт http://recipetoday.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-kremom-shantilyi, не пожалеете.
Столько нового узнала про весенние профитроли!
Спасибо!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта весенние профитроли!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала весенние профитроли-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень очень вкусно!
Делала весенние профитроли накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Красотищаа!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!