От: Кристина
Очень вкусные закусочные профитроли с красной икрой и сливочным маслом. Праздничное блюдо, от которого невозможно отказаться! Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с форшмаком. Должно понравиться.
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с соленой начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.
Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.
Просеиваем сразу всю муку в миску, чтоб потом высыпать ее быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо, переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звездочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.
Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.
Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.
Затем сверху масла выкладываем по 1 ч. л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!
Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей, остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кристина, спасибо.
Вчера попробовала профитроли с красной икрой сделать.
Все получилось.
Очень давно приметила этот рецептик профитролей с красной икрой.
Получилось просто чудесно!
Кристина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила мужу профитроли с красной икрой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Профитроли с красной икрой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Кристина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Готовила по рецепту профитролей с кремом шантильи, тоже замечательно получается.
Огооо спасибо девочки.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные профитроли с красной икрой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать профитроли с красной икрой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за профитроли с красной икрой!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Кристина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!