От: yeleonora85
Яблок в этом году много, уже и наелись, и компотов напились, но вот решила еще заполнить оставшиеся баночки и сделать вкусный джем. Приготовить его очень просто! Любите готовить джем? Попробуйте рецепт яблочного джема на зиму. Должно понравиться.
Яблоки очистить от шкурок и удалить семечки.
Нарезать маленькими кубиками и сложить в большую кастрюлю. Добавить лимонный сок и 50 мл воды. Проварить яблоки до мягкости около 8-10-ти минут.
В отдельной кастрюльке 80 г сахара смешать с 50 мл воды и варить помешивая, пока не получится светло-коричневая карамель. Добавить ее к яблокам, туда же весь оставшийся сахар.
Варим немного, минут 6-7.
Пол литровые баночки простерилизовать над паром, залить кипятком крышки. Горячий джем разложить по баночкам, закатать и перевернуть вверх дном на 5 минут, когда остынут убрать в шкаф. Приятных вам заготовок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный джем с апельсинами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Спасибо, попробую приготовить яблочный джем с карамелью супругу по вашему рецепту.
Yeleonora85…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочный джем с карамелью на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Несу свеженькое! Рецепт яблочного джема с малиной, обязательно к ознакомлению).
Yeleonora85, это просто волшебный рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочный джем с карамелью готовить...
И это вправду весьма необычный рецепт.