Маринованная репа

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт ароматной маринованной тыквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 кг репы небольших размеров
  • 7 стак. воды
  • 10 ст.л. соли
  • 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки).

Как приготовить маринованную репу дома

  1. Порезать репу ломтиками или квадратиками, промыть и посыпать 4 ст. л. соли. Оставить ее в сите в течение нескольких часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

  2. Промыть от соли, положить в банку, добавить свеклу.

  3. Растворить остальную соль в воде и добавить по-немногу уксус, постоянно пробуя на вкус. Залить репу этим раствором так, чтобы полностью покрыть репку. Банку плотно закрыть крышкой.

  4. Репу оставить постоять на неделю перед употреблением. После открытия банки маринованная репа хранится в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную свеклу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
polyanina_98
polyanina_98

Satsom2000, получилось зашибись!

inenduclo
inenduclo

Делаю маринованную репу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо satsom2000 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lena75
lena75

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

istelas
istelas

Маринованная репа по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

kira71
kira71

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Вечная классика, как маринованная тыква, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lyuda99
lyuda99

Очень круто получилось!