От: ahernar
Фото свеклы, маринованной с апельсином.
Свекла, маринованная с апельсином - вкусная, ароматная закуска. Ее можно использовать в качестве гарнира или как ингредиент овощного салата. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт ароматной маринованной тыквы. Должно понравиться.
Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.
Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.
Апельсин нарезать кольцами.
Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.
Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.
В банку укладываем слоями сначала свеклу.
На свеклу выложить колечко апельсина.
Следующий слой - черный перец горошком, петрушка и укроп.
Когда банка будет полной, залить ее охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.
Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную свеклу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Свекла, маринованная с апельсином вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
маринованная тыква тоже интересный вариант.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как красиво!
Красиво, вкусно, класс просто!
Дорогая ahernar!!!
Приготовила свеклу, маринованную с апельсином мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.