От: sareerd1995
Фото маринованных баклажанов с ореховой начинкой.
В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я, наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства (фотографии лежат с прошлого года). Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы ее съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа. Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт баклажанов по-грузински маринованные. Должно понравиться.
Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в соленой воде на ночь. Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 С (для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом). Баклажаны немного сморщатся и осядут. Остудить. Надрезать вдоль, но не насквозь.
Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Из орехов должно выделиться масло, поэтому блендер нам не подходит. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Кинзу мелко порезать. В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили. Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку, погасить огонь и хорошо перемешать.
Наполнить начинкой баклажаны. Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке. Баклажаны сложить в банки горизонтально. Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях (1х1) и залить этой смесью баклажаны. Если хочется большей маринованности, то можно добавить еще уксуса. Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу! Чем дольше стоят баклажаны, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны с овощами на закуску. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sareerd1995 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованные баклажаны с ореховой начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Круто
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сегодня приготовила впервые http://recipetoday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-maslyata. Низкий поклон автору рецепта.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо sareerd1995 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я приготовила маринованные баклажаны с ореховой начинкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованные баклажаны с ореховой начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я тоже заприметила маринованные баклажаны с ореховой начинкой, да пока еще руки не дошли.