От: ofathede
Фото маринованных маслят.
Это мой первый опыт в консервации. В лесах недалеко от нас очень много грибов, в Белоруссии мы не употребляем грибы, кроме шампиньонов, а тут такое изобилие и чистые леса. Я не смогла удержаться вот и решила их приготовить на зиму. Белые мы сушим, а маслята маринуем. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных персиков. Должно понравиться.
Перебираем и очищаем грибы, моем
Заливаем водой и ставим варить
Когда грибы закипят, сливаем и промываем проточной водой. Заливаем чистой водой и опять ставим варить, пока грибы не опустятся на дно.
Грибы как следует сцеживаем
Берем для маринада 2 литра, из остального по желанию можно сварить супчик.
В бульон добавляем все грибы, специи, соль, уксус и варим около 5 минут
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным баночкам вместе со специями.
Баночки укутываем до полного остывания. Из этого количества у меня получилось около 5,5 литров До встречи зимой!! К маме приеду не с пустыми руками =)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные груши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Последнее время увлеклась маринованными маслятами в собственном соку, моим нравится.
Это не маринованные маслята, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные маслята на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные маслята даже гости заказывают!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…