Маринованные подберезовики

От: ekimedin2005

Рецепт маринованных подберезовиков

Фото маринованных подберезовиков.

Маринованные подберезовики, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не любит грибы. Рецепт проверен временем и не разочарует вас. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных персиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 1 кг подберезовиков
  • 800 мл чистой воды
  • 2 луковицы
  • 180 мл уксуса 9%
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 ст.л. соли
  • пол-ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1/5 ч.л. молотого мускатного ореха

Как приготовить маринованные подберезовики дома

  1. Подберезовики вымыть, почистить и сложить в миску с 1,5 л холодной воды. Добавить в миску с грибами и водой половину соли и размешать, оставить на 2 часа в комнатной температуре.

  2. Спустя указанное время слить воду, просушить грибы бумажным полотенцем и сложить их в кастрюлю. Залить подберезовики чистой водой и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, всыпать оставшуюся соль. сахар и размешать.

  3. Варить подберезовики 15 минут после закипания на небольшом огне. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами (кроме уксуса) через 15 минут после начала варки.

  4. Готовить подберезовики в маринаде еще полчаса на небольшом огне. Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.

  5. Разложить грибы с луком по банкам, бульон процедить от специй через сито и вернуть на огонь. После закипания влить в бульон уксус и повторно довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и залить грибы кипящим маринадом.

  6. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и обернуть одеялом, оставить на 5-6 часов. Хранить маринованные подберезовики в темном прохладном месте, употребить в течение года.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные груши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arina
arina

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Некоторое время назад готовила маринованные подберезовики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

zverenkakr
zverenkakr

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным подберезовикам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tanyusha80
tanyusha80

Надо попробовать приготовить маринованные подберезовики

Петряник Диана
Петряник Диана

Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipetoday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-maslyata. А то вдруг опростоволосимся.

Савва Даня
Савва Даня

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

idintast2004
idintast2004

Спасибочки
как раз собралась делать маринованные подберезовики

tirsetr1996
tirsetr1996

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованные подберезовики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.