Артишоки маринованные

Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных груш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения

Ингредиенты

  • Артишок — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 300 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода дистиллированная — 3 л

Как приготовить артишоки маринованные дома

  1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.

  2. 2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части артишока. Обычной ложкой достаньте середину плода, старайтесь ее не повредить. Разрежьте артишоки на половинки, вымойте в воде и просушите на полотенце.

    артишоки маринованные. Шаг 2
  3. 3. Положите артишоки в лимонную воду на 10 минут, она поможет сохранить естественный цвет. Варите их на среднем огне в лимонной жидкости около получаса. Проверьте готовность вилкой, она должна беспрепятственно проникать в продукт. Вытащите овощи из воды и дайте остыть.

    артишоки маринованные. Шаг 3
  4. 4. Приготовьте маринад. Для этого мелко порежьте петрушку, измельчите чеснок. Налейте бальзамический уксус, добавьте растительного масла, выдавите сок половинки лимона. Все это посолите и поперчите. Добавьте перец и хорошо перемешайте.

    артишоки маринованные. Шаг 4
  5. 5. Артишоки порежьте на более мелкие кусочки. Уложите в банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Налейте маринад и оставьте в нем артишоки от 12 часов до суток. Все, вы справились и получили чудесную закуску.

    артишоки маринованные. Шаг 5

На заметку

Этот деликатес подавайте в качестве гарнира, закуски, добавляйте в салаты. Овощ имеет необычный красивый вид и приятный вкус, используется для приготовления эксклюзивных блюд. Добавление в меню этого блюда охарактеризует вас как хорошего повара, умеющего готовить необычные редкие блюда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Девяткина Валя
Девяткина Валя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yulya82
yulya82

Теперь это мой любимый артишоки маринованные.

struk_91
struk_91

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yana73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

onsucha1973
onsucha1973

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить артишоки маринованные…
Все, начну прямо сегодня!!!

ksyukha
ksyukha

Может пригодится кому рецептик шампиньонов маринованных. Просто и быстро.

yarastucu1999
yarastucu1999

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

svetlana71
svetlana71

Yana73, спасибо за рецепт! Очень люблю артишоки маринованные!