Маринованные опята с корицей

От: yana73

Рецепт маринованных опят с корицей

Фото маринованных опят с корицей.

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт помидоров маринованных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Опята — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованные опята с корицей дома

  1. Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

  2. В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

    маринованные опята с корицей. Шаг 2
  3. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

    маринованные опята с корицей. Шаг 3

На заметку

Вообще, если вы решили заготовить грибы, то лучше всего для этого использовать проверенные варианты от надежных источников. Я, например, уже давно слышала об этом рецепте приготовления маринованных опят с корицей, но все не решалась его повторить. Но, расспросив друзей и знакомых, поняла, что здесь все вполне безопасно и съедобно, теперь вот хочу и с вами поделиться этим замечательным способом и рассказать, как сделать маринованные опята с корицей. Грибы получили очень вкусные, с особым ароматом, всем моим домашним они понравились, поэтому теперь этот рецептик я буду использовать каждый год.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую опята маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ictile1995
ictile1995

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

achierofa
achierofa

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

arupsadlo
arupsadlo

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Так захотелось маринованных опят с корицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Попробовали сегодня маринованные опята с корицей, просто класс!!!

eransi
eransi

Заприметила новый рецепт кабачков маринованных, но вот еще руки не дошли.

inder2002
inder2002

Спасибо! Клевенько!

cicete
cicete

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маринованные опята с корицей просто.
Спасибо за рецепт)))

omeaces
omeaces

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lailluno
lailluno

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Надя Гаах
Надя Гаах

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

estow1996
estow1996

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные опята с корицей

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных опят с корицей.
yana73, спасибо!!!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Первый раз в жизни решилась на маринованные опята с корицей и не получилось(((
Так обидно!!

lera
lera

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Савва Даня
Савва Даня

Приготовила маринованные опята с корицей — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Кому посчастливилось отведать маринованные опята с корицей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.