Опята маринованные

Маринованные грибочки - излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных груш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7980 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Опята — 2 кг
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Уксус 9% — 9 ст.л.
  • Вода очищенная — 1 л
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Как приготовить опята маринованные дома

  1. Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

  2. 2. Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст. ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

    опята маринованные. Шаг 2
  3. 3. После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещества.

    опята маринованные. Шаг 3
  4. 4. Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику. Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

    опята маринованные. Шаг 4
  5. 5. Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5-7 дней. Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

    опята маринованные. Шаг 5

На заметку

Грибочки можно брать любые, на этот раз - это опята. Лучше, чтобы они были маленькими или среднего размера. Зачастую процесс маринования очень долгий и сложный Но благодаря такому рецепту вы убедитесь в обратном. Для маринования нужны обычные специи, которые продаются во всех продовольственных магазинах. Маринованные опята подают с уксусом и свежим луком (репчатым или зеленым), можно с зеленью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Томара Довгаль
Томара Довгаль

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Это какой-то шедевр!!!
otsoslofu1991, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

4erniekrilya
4erniekrilya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lilya82
lilya82

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Опята маринованные очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Последнее время увлеклась шампиньонами маринованными, моим нравится.

yelza73
yelza73

Бесподобный рецепт опят маринованных!!!
Все получилось, спасибо, otsoslofu1991!!!

dina
dina

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом опятами маринованными!
Спасибо otsoslofu1991 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ofimi
ofimi

Мама сделала опята маринованные!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Скорее бы попробовать)

Варя Димакова
Варя Димакова

Я теперь просто обязана приготовить опята маринованные

zverenkakr
zverenkakr

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Otsoslofu1991 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nyutka89
nyutka89

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.