Маринованные персики

От: Прокопенко Роза

Рецепт маринованных персиков

Фото маринованных персиков.

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных груш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 4-4,5 кг персиков
  • 1 кг 100 г сахара (5 с половиной стак.)
  • 30-40 гвоздичек
  • 500 мл уксуса (6%)
  • 3-5 палочек корицы (наломанные кусочками)

Как приготовить маринованные персики дома

  1. Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их. Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.

  2. По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.

  3. Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками. Достаточно плотно - но не прижимая - раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 3-4 гвоздички и по 2-3 кусочка корицы.

  4. Ставим около 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку. Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус - и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).

  5. Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут. Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.

  6. Если для персиков подготовлены поллитровые банки - для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Байда Ариша
Байда Ариша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

isoris1978
isoris1978

Уверена маме понравится
все любители маринованных персиков оценили!

lucolil
lucolil

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Рецепт шампиньонов маринованных тоже интересный вариант.

ericho
ericho

Прокопенко, рецепт маринованных персиков замечательный!
Спасибо!

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yella
yella

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

handenon2005
handenon2005

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных персиков мой любимый!!!

renorter
renorter

Спасибо тебе, Прокопенко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Гутова Анюта
Гутова Анюта

Уже второй раз маринованные персики делаю.
Просто восхитительно.

IB1ZA
IB1ZA

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Василевски Ася
Василевски Ася

Коллега приготовила маринованные персики.
Никогда вкуснее маринованные персики не пробовала!!!
Всем советую.

veselkova_87
veselkova_87

Сейчас буду готовить это чудо:)

asya72
asya72

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маринованные персики готовить...