Маринованные груши

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно! ;) Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Груши — 700 г
  • Сахар — 600 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика (бутоны) — 4 шт.
  • Перец душистый (горошины) — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус 5-проц. — 150 г

Как приготовить маринованные груши дома

  1. Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.

  2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

На заметку

Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки. 2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные опята. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
runeass1972
runeass1972

А я думала разбираюсь в приготовлении маринованных груш:D:D, а здесь такое:)

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Мама сделала маринованные груши!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

licle1975
licle1975

Маринованные груши просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

anna
anna

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованные груши.
О результате напишу позже.

arisha
arisha

Illiss, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyuba98
lyuba98

Маринованные груши - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

teana
teana

Добавила в закладки шампиньоны маринованные, чтобы потом не искать.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Вкус маринованных груш просто потрясающий!
Будем повторять.

protipok_91
protipok_91

Сейчас пойду готовить)))

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!