Маринованные шампиньоны на зиму

Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.

Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!

Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.

И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных с кабачками на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Пост, Праздник

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый перец 1 шт.
  • Очищенная вода 1 л
  • Уксус 9% 80 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 15 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму дома

  1. Грибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить.

  2. После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 2
  3. По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 3
  4. Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 4
  5. Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 5
  6. Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 6
  7. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 7
  8. Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 8
  9. Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 9
  10. Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 10
  11. Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания.

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 11
  12. Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!

    маринованные шампиньоны на зиму. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую груши, маринованные на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mityurina_72
mityurina_72

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ademoscie1997
ademoscie1997

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dedrirti1981
dedrirti1981

Спасибо! Беру в закладки.

besenok_80
besenok_80

Сейчас буду готовить маринованные шампиньоны на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lizaveta
lizaveta

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

marianna72
marianna72

Я маринованные шампиньоны на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

aringiof
aringiof

Какая у Вас Фантазия!!!

Жидкова София
Жидкова София

Предлагаю попробовать острые маринованные огурчики на зиму. Мне очень нравится.

lera71
lera71

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tomara85
tomara85

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

teashi
teashi

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Родик Люба
Родик Люба

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

martutel
martutel

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Готовила маринованные шампиньоны на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))