От: Меркулова Римма
Фото маринованных шампиньонов на зиму.
Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.
Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!
Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.
И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных с кабачками на зиму. Должно понравиться.
Грибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить.
После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились.
По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь.
Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить.
Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло.
Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.
Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно.
Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками.
Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине.
Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь.
Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания.
Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую груши, маринованные на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо! Беру в закладки.
Сейчас буду готовить маринованные шампиньоны на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я маринованные шампиньоны на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Какая у Вас Фантазия!!!
Предлагаю попробовать острые маринованные огурчики на зиму. Мне очень нравится.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Готовила маринованные шампиньоны на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))