Маринованные сливы угорка

Простой рецепт пикантной закуски на зиму - маринованные с острым перцем, кисло-сладкие, пряные сливы сорта Угорка (Венгерка). Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт помидоров маринованных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Маринад:

  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 40 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец горошек – 5 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Как приготовить маринованные сливы угорка дома

  1. Маринованные сливы - простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта Венгерка / Угорка. При этом уксус и сахар добавляются в небольшом количестве, а соль вообще не используется. Заготовка закуски происходит по упрощенной схеме - путем тройной заливки сливы маринадом с кратковременным настаиванием.

  2. При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.

  4. Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования только твердые плоды, без повреждений, Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите каждый плод 4-5 раз - так кожура не лопнет при контакте с горячим маринадом.

    маринованные сливы угорка. Шаг 4
  5. Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Прокипятите смесь на небольшом огне 5 минут.

    маринованные сливы угорка. Шаг 5
  6. Добавьте к подготовленным сливам острый перец. Влейте кипящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

    маринованные сливы угорка. Шаг 6
  7. Затем слейте маринад. Снова доведите его до кипения, еще раз залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.

    маринованные сливы угорка. Шаг 7
  8. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Металлические крышки для консервации прокипятите 3 минуты.

    маринованные сливы угорка. Шаг 8
  9. Распределите сливы по подготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. При необходимости в процессе наполнения периодически встряхивайте банку, для того чтобы сливы разместились более плотно. Прикройте банки крышками.

    маринованные сливы угорка. Шаг 9
  10. Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сразу же выключите огонь.

    маринованные сливы угорка. Шаг 10
  11. Небольшими порциями, постепенно влейте кипящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем самым весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначительное количество маринада.

    маринованные сливы угорка. Шаг 11
  12. Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

    маринованные сливы угорка. Шаг 12
  13. Маринованные сливы Угорка готовы. Храните заготовку в затемненном помещении вдали от источников тепла.

    маринованные сливы угорка. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные патиссоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anima2003
anima2003

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nyutka89
nyutka89

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, gala99, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные сливы угорка готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Gala99, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Женя Заводнова
Женя Заводнова

Именно маринованные сливы угорка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rimma
rimma

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Девочки, любительницы маринованных слив угорка, можно еще приготовить кабачки маринованные.

Маня Юхименко
Маня Юхименко

У меня получилось прям как на фотографии:)