От: tomara80
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт торта-мороженого арбуз. Должно понравиться.
Август - сезон арбузов. А ведь из них можно приготовить столько замечательных блюд! В том числе и на закуску! Делюсь рецептом остро-пряных квашеных арбузов. Не на зиму (там другая технология), а просто похрустеть. Арбуз нарезать на треугольники, шкурку можно срезать, а можно и нет. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Пару зонтиков укропа промыть.
Банку (у меня литровая) наполнить кусочками арбуза, переслаивая укропом и пластинками чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 1 полную столовую ложку соли и 1 полную столовую ложку сахара. Прокипятить рассол с лавровым листом, перцем горошком и перцем чили, зернами горчицы. Немного охладить. Специи можно взять и свои любимые, например, кусочек хрена, листья смородины, петрушку и др. P.S. Массу арбуза я указала примерно - не взвешивала, сколько вместилось в банку.
Залить банку с арбузом теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на ночь - должен начаться процесс брожения. На следующий день поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно попробовать.
Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заморозку клубники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tomara80, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Tomara80, спасибо.
Вчера попробовала квашеный арбуз сделать.
Все получилось.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила квашеный арбуз, до этого просто готовила квашеный борщ с ушками.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь квашеный арбуз периодически готовим!!!)
Сижу сейчас, доедаю квашеный арбуз.
Очень вкусно, мне понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, буду попробовать)))