Сало в тузлуке в банке

Прекрасный способ приготовления сала. Читай рецепт и пробуй!

Преимущества засолки сала в тузлуке (тузлук - это крепкий соляной раствор) на лицо: продукт хорошо хранится, не меняет цвет за время хранения. Моя бабушка пользуется этим рецептом давным-давно и научила этому всех своих внуков Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в банке для длительного хранения. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 1 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Чеснок - 80 г
  • Вода - 1100 мл
  • Соль - 200 г

Как приготовить сало в тузлуке в банке дома

  1. Выбираем сало для засолки: оно должно быть достаточно толстым, иметь плотную структуру и ярко-белый или слегка розовый цвет.

  2. Подходящий кусок сала нарезаем кусками (бабушка учила нарезать брусочками-полосками с шириной примерно 4 см, такие куски свободно проходят через горлышко банки и их также легко доставать).

  3. Брусочками сала наполняем трехлитровую банку (утрамбовывать не нужно), добавляя между слоями лавровые листы, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока.

  4. Воду вскипятим в кастрюле, затем всыпаем в нее соль и оставляем на огне до полного растворения кристаллов соли. Затем даем тузлуку остыть до комнатной температуры и заливаем им подготовленное сало с пряностями.

  5. Горлышко банки завязываем чистой тряпочкой (именно так и учила бабуля) и оставляем в темном и сухом месте (только не на холоде!).

  6. Через три дня сало готово. Извлекаем его из банки, обсушиваем бумажными полотенцами и заворачиваем в пергамент. Бабушка хранила всегда вне холодильника, но я все же не рискую и отправляю на холод пергаментные свертки с салом.

  7. Готовьте с любовью и хорошим настроением:)

  8. И, конечно же, вкусного вам сала!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало в рассоле в банке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Подрядова Даша
Подрядова Даша

Eboosenc! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сало в тузлуке в банке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

endac1973
endac1973

Eboosenc, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

nadya88
nadya88

Eboosenc, сало в тузлуке в банке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

katya
katya

Круто

elizaveta90
elizaveta90

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

neriutes
neriutes

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сало в тузлуке в банке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

pouthar
pouthar

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сала с горчицей recipetoday.ru/zagotovki/soleniya/salo-s-gorchitsei.

igindof
igindof

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

arenda
arenda

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сало в тузлуке в банке, если бы не доверяла рецептам eboosenc на все 100%.

deliz_96
deliz_96

Отлично, сало в тузлуке в банке — супер, понравилось всем!

edeangong
edeangong

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

marianna
marianna

Приготовила сало в тузлуке в банке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!