Конфитюр из апельсинов

Севильские апельсины - маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 900 г горько-кислых апельсинов, в идеале севильских
  • 600 мл прозрачного яблочного сока
  • 900 г сахара

Как приготовить конфитюр из апельсинов дома

  1. Нарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.

  2. Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30-40 мин, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.

  3. Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 мин Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин, чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.

На заметку

Англичане не без оснований считают его своим изобретением и называют апельсиновым мармеладом. Трудно представить другой продукт, способный так же радостно раскрасить пасмурное английское (или российское) утро.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающий апельсиновый конфитюр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Приготовила конфитюр из апельсинов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

nastenok
nastenok

Спасибо eridsa1996, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

asitore
asitore

Офигенно вкусно получается конфитюр из апельсинов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

danya
danya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте конфитюр из черной смородины.

alena
alena

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

marianna88
marianna88

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

estanomre
estanomre

Готовила конфитюр из апельсинов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

kuradom1970
kuradom1970

Eridsa1996, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tasya81
tasya81

Спасибо, eridsa1996!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ingarou
ingarou

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

petrishina_83
petrishina_83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

polivalova_92
polivalova_92

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!