От: eridsa1996
Севильские апельсины - маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня. Должно понравиться.
Нарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.
Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30-40 мин, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 мин Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин, чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.
Англичане не без оснований считают его своим изобретением и называют апельсиновым мармеладом. Трудно представить другой продукт, способный так же радостно раскрасить пасмурное английское (или российское) утро.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающий апельсиновый конфитюр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила конфитюр из апельсинов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо eridsa1996, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Офигенно вкусно получается конфитюр из апельсинов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте конфитюр из черной смородины.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Готовила конфитюр из апельсинов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Eridsa1996, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо, eridsa1996!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!