Малиновый конфитюр

Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта.

Как используем конфитюр

Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку для конфет, пирожных, печенья. Готовить конфитюр можно из любых ягод или даже из ассорти.

Ягодный конфитюр можно добавить в прослойку торта, размазав его цельным пластом по коржу или же нанести точечно из кондитерского пакета или ложкой.

Такой конфитюр может послужить отличной начинкой между двух половинок печенья. Конфитюром можно начинить конфеты или макаронс или просто намазать на кусочек хлеба и слопать с чашечкой чая.

В любом пироге такой конфитюр с легкостью заменит джем. А панна котта с таким дополнением станет еще ярче и вкуснее. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра солнечная дыня. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

  • Малина 100 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.

Как приготовить малиновый конфитюр дома

  1. Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре. Малина может быть как свежей так и размороженной.

  2. Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито.

  3. К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

  4. Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

  5. Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.

  6. Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет.

  7. Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго. Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую согревающий апельсиновый конфитюр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sashayowr
sashayowr

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

angindi
angindi

Малиновый конфитюр по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

erendeda
erendeda

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Буду к вам заходить чаще.

Дина Апарина
Дина Апарина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Вкусняша, вкусняша!!!

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Больше всего понравился рецепт конфитюра из черной смородины. Объедение!!!

zhenya
zhenya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт малинового конфитюра!!!

nadya70
nadya70

Красиво, вкусно, класс просто!

antonina88
antonina88

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт малинового конфитюра.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!