От: Серафима Трощилова
Быстрый и простой рецепт цукатов из апельсинов в духовке! Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт пряных тыквенных цукатов. Должно понравиться.
Апельсин помыть и обтереть салфеткой. Нарезать дольками, целыми кольцами или полукольцами по желанию. Удалить косточки.
На противень выстелить пергамент и посыпать половиной сахара. На сахар выложить дольки апельсина.
Посыпать оставшимся сахаром сверху дольки апельсина.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.
Пока цукаты еще теплые, убрать их с пергамента. Для длительного хранения можно сложить их в банку и пересыпать сахаром и поставить в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цукаты из апельсиновых корок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик цукатов из апельсинов! А вкусный и простой!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обязательно приготовлю!
Серафима, спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Готовила по рецепту цукатов из арбузных корок. Очень вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Серафима, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это, реально, вкуснотища.