Чебуреки домашние

От: Игоревич Катя

Рецепт чебуреков домашних

Фото чебуреков домашних.

Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки только что приготовленные, с пылу с жару. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт теста на чебуреки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 733 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка 300 г
  • Свиная шейка 300 г
  • Бульон говяжий 50 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло для фритюра 800 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить чебуреки домашние дома

  1. Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.

  2. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.

    чебуреки домашние. Шаг 2
  3. Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.

    чебуреки домашние. Шаг 3
  4. С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

    чебуреки домашние. Шаг 4
  5. Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.

    чебуреки домашние. Шаг 5
  6. Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.

    чебуреки домашние. Шаг 6
  7. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.

    чебуреки домашние. Шаг 7
  8. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.

    чебуреки домашние. Шаг 8
  9. Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.

    чебуреки домашние. Шаг 9
  10. Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

    чебуреки домашние. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
igindof
igindof

Спасибо за вкуснатищу!!!

kira76
kira76

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Яша Бастет
Яша Бастет

Делала чебуреки домашние уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Вкусняша, вкусняша!!!

adelaida1999
adelaida1999

Хороший рецепт. Спасибо

dina
dina

Буду смело готовить чебуреки домашние на праздники!

gala
gala

Подруги спрашивали о http://recipetoday.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-gribami. Посоветуйте хороший рецепт.

ustyanova_95
ustyanova_95

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

danya
danya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

equmotho
equmotho

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!