Чебуреки на пиве

От: Сащенко Яша

Рецепт чебуреков на пиве

Фото чебуреков на пиве.

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 896 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Ингредиенты

  • Пиво темное — 250 мл
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Фарш — 300 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить чебуреки на пиве дома

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.

  2. 2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    чебуреки на пиве. Шаг 2
  3. 3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху кусочек масла.

    чебуреки на пиве. Шаг 3
  4. 4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.

    чебуреки на пиве. Шаг 4
  5. 5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

    чебуреки на пиве. Шаг 5
  6. 6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.

    чебуреки на пиве. Шаг 6

На заметку

Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт - это все-таки мясной фарш. Главное сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чебуреки на пиве!

irisha89

Спасибо, Сащенко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

oromyo

Отлично, чебуреки на пиве — супер, понравилось всем!

chertyaga_84

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Тома Мицкан

Большое спасибо, доступно и все ясно.

indat

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Сащенко!!!

Короткевич Лика

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Алла Алексиэль

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чебуреки по-крымски.

anka96

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чебуреки на пиве.

Лада Багира

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ofown1996

А реально это кто-нибудь готовил?

ushitist
ushitist

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу