От: Сащенко Яша
Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху кусочек масла.
4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.
Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт - это все-таки мясной фарш. Главное сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чебуреки на пиве!
Спасибо, Сащенко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Отлично, чебуреки на пиве — супер, понравилось всем!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Сащенко!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чебуреки по-крымски.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чебуреки на пиве.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А реально это кто-нибудь готовил?
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу