Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

От: osper1980

Рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом

Фото чебуреков по-домашнему с пикантным соусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука (для теста) 4 стак.
  • вода (для теста) 1 1/3 стак.
  • масло подсолнечное (для теста) 1 ст.л.
  • соль (для теста) 1 ч.л.
  • фарш бараний 500 г
  • лук (среднего размера) 4 шт.
  • перец черный (молотый) 1/3 ч.л. + 1/4 ч.л. для соуса
  • перец красный (острый, молотый) 1/3 ч.л. + 1 щепотка для соуса
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • укроп (сушёный) 1 щепотка
  • соевый соус 1 дес. л
  • кетчуп 250 мл
  • слива (крупная замороженная без косточк) 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) 1/2 ч.л.
  • тимьян (сушёный) 1 щепотка
  • петрушка (измельчённая зелень) 1 ч.л.

Как приготовить чебуреки по-домашнему с пикантным соусом дома

  1. На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.

  2. На стол просеять немного муки и еще раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жестким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.

  3. Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.

  4. Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.

  5. Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

inden
inden

Обязательно приготовлю!
osper1980, спасибо!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Вот это да! Какой красивый рецептик чебуреков по-домашнему с пикантным соусом! А вкусный и простой!

alonenerd
alonenerd

А меня удивил рецепт чебуреков с говядиной. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

snezhanna96
snezhanna96

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чебуреки по-домашнему с пикантным соусом-это моя мечта!)))

Женя Орина
Женя Орина

Osper1980, чебуреки по-домашнему с пикантным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Лера Найданова
Лера Найданова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чебуреки по-домашнему с пикантным соусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

diana91
diana91

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

pouthar
pouthar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чебуреки по-домашнему с пикантным соусом.
Всем рекомендую.

shibarshina_82
shibarshina_82

Сейчас пойду готовить)))

kulyashova_85
kulyashova_85

Osper1980, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Судницына Зоя
Судницына Зоя

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лера Найданова
Лера Найданова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!