Чебуреки по-крымски

От: aritoresi1983

Рецепт чебуреков по-крымски

Фото чебуреков по-крымски.

Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • 450-500 г муки (примерно 3 стак.)
  • 75-80 мл растительного масла (1/3 стак.)
  • 1 яйцо
  • половинка ч.л. мелкой соли
  • 450-500 г мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный)
  • 4 средних луковицы
  • соль, перец молотый
  • 50-70 мл растительного масла

Как приготовить чебуреки по-крымски дома

  1. Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.

  2. Вливаем в муку, сюда же - растительное масло - и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку. Когда перестало прилипать - оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут - дозревать.

    чебуреки по-крымски. Шаг 2
  3. Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.

    чебуреки по-крымски. Шаг 3
  4. Из теста скатываем колбаску - так его легко поделить на равные 10-12 частей.

    чебуреки по-крымски. Шаг 4
  5. Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.

    чебуреки по-крымски. Шаг 5
  6. Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков - пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать веревочкой.

    чебуреки по-крымски. Шаг 6
  7. Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем. Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.

    чебуреки по-крымски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alofi1997
alofi1997

Обязательно сделаю, спасибо!

Ревина Настенок
Ревина Настенок

Я еще не делал чебуреки по-крымски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Мой парень просто обожает чебуреки по-крымски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ifecen
ifecen

Aritoresi1983, спасибо.
Вчера попробовала чебуреки по-крымски сделать.
Все получилось.

tomara
tomara

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Малышева Инга
Малышева Инга

Может быть кому и пригодиться тоже ленивые чебуреки.

ikloun1977
ikloun1977

Aritoresi1983, аппетитно - чудо!

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Сувенир и только!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.