Лертсю-финские чебуреки

От: Вика Полубенцева

Рецепт лертсю-финских чебуреки

Фото лертсю-финских чебуреки.

Свои корни лертсю берет в городе Савонлинна, в провинции Саво. Первые лертсю стали продаваться там в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время лертсю доступны почти во всех частях Финляндии и приготавливаются как с традиционной (рис+мясной фарш), так и сладкими (морошка, яблоки, малина, варенье) начинками, а также с рыбой или овощями. Так что, в Финляндии тоже есть чебуреки! Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Финская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, На природу, пикник

Ингредиенты

  • сельдь малосольная 300 г
  • рис вареный 1 стак.
  • яйца вареные 3 шт.
  • укроп свежий 50 г
  • лук зеленый 50 г
  • мука 700 г
  • маргарин 150 г
  • пиво светлое 1 стак.
  • кефир 0.5 стак.
  • разрыхлитель 20 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить лертсю-финские чебуреки дома

  1. В муку добавьте соль. Ножом посеките в ней маргарин.

  2. Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 2
  3. Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 3
  4. Филе сельди мелко порубить.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 4
  5. Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 5
  6. Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 6
  7. Туда же добавить отварной промытый рис. Поперчить и если надо досолить. Хорошо размешать.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 7
  8. Дальше все как с обычными чебуреками. Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 8
  9. Кладем на одну половинку начинку.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 9
  10. Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 10
  11. Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно. Тесто хрупковатое получается и может поломаться. Но по вкусу это тесто просто супер. И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 11
  12. Вот и все. Финские чебуреки готовы. Подаем горячими и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    лертсю-финские чебуреки. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
moskovchuk_87
moskovchuk_87

Спасибо за шедевры!!!

rootasent
rootasent

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tarasenko_96
tarasenko_96

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лертсю-финские чебуреки.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.

itimr
itimr

Подруги спрашивали о чебуреках с зеленью. Посоветуйте хороший рецепт.

tishurir1987
tishurir1987

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

klimov_99
klimov_99

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lerinteda1974
lerinteda1974

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Я сделала лертсю-финские чебуреки, все получилось очень даже..!
Вика, спасибо большое!!