Кабачковая икра в термомиксе

От: Стогний Людочка

Рецепт кабачковой икры в термомиксе

Фото кабачковой икры в термомиксе.

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нем очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;) Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Любимые специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить кабачковую икру в термомиксе дома

  1. Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдет больше времени, чем я буду готовить:) 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.

  2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвертую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте все. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдет 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить ее в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

На заметку

Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдет больше времени, чем я буду готовить:) 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками. 2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвертую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте все. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдет 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить ее в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yelvina
yelvina

Спасибо, Стогний, за изумительный рецепт кабачковой икры в термомиксе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

opedeng1990
opedeng1990

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sofya
sofya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

asingon
asingon

Стогний, спасибо.
Приготовила кабачковую икру в термомиксе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lelari
lelari

Кабачковая икра в термомиксе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

indeserof
indeserof

Я приготовила сегодня кабачковую икру в термомиксе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Стогний!

sifuga
sifuga

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят икру кабачковую с овощами recipetoday.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-ovoschami.

anka96
anka96

Готовила кабачковую икру в термомиксе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачковую икру в термомиксе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Искала кабачковую икру в термомиксе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

esuinotri
esuinotri

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Сегодня приготовила кабачковую икру в термомиксе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tatyana
tatyana

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Спасибо за рецепт!

IB1ZA
IB1ZA

Ухтышка какой рецепт кабачковой икры в термомиксе!!!!!!!
слюни текут рекой

gundorova_93
gundorova_93

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

irookais2001
irookais2001

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!