Паштет из говяжьей тушенки

Паштет из тушенки - очень вкусная закуска, которая понравится всем. Насыщенный вкус паштета - бесподобный, попробуйте обязательно! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья тушенка – 0,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить паштет из говяжьей тушенки дома

  1. Паштет из говяжьей тушенки - это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа - щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху добавить горчицу - очень вкусно! Такой паштет получается насыщенным по вкусу, он отлично сочетается со свежим помидором или огурчиком. Также таким паштетом можно начинять тарталетки и подавать их даже на праздничный стол. Одним словом, паштет получается очень вкусным, поэтому рекомендую.

  2. Подготовить все продукты по списку.

  3. Взять одну крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками. От говяжьей тушенки взять немного жира, растопить его и обжарить в нем луковицу.

    паштет из говяжьей тушенки. Шаг 3
  4. Переложить тушенку из банки к репчатому луку, в сотейник. Включить умеренный огонь на плите.

    паштет из говяжьей тушенки. Шаг 4
  5. Спустя пять минут появится достаточно много сока, его нужно выпарить. Тушить тушенку без крышки примерно 20 минут.

    паштет из говяжьей тушенки. Шаг 5
  6. Спустя указанное время практически вся жидкость уварится.

    паштет из говяжьей тушенки. Шаг 6
  7. Очистить зубчики чеснока, нарезать произвольно и добавить в тушенку. Солить нужно по вкусу, если вы считаете, что сама тушенка недостаточно соленая. То же самое касается и молотого перца.

    паштет из говяжьей тушенки. Шаг 7
  8. Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.

    паштет из говяжьей тушенки. Шаг 8
  9. Добавить любимую свежую зелень, предварительно вымыв и нарезав ее мелко-мелко. Перемешать и подавать паштет из говяжьей тушенки к столу.

    паштет из говяжьей тушенки. Шаг 9
  10. Приятного вам аппетита!

    паштет из говяжьей тушенки. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yesad1979
yesad1979

У меня вроде получилось!
спасибо!

Инга Нетт
Инга Нетт

Teriortal, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из говяжьей тушенки — вкуснятина!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Очень красиво! И вкусно!

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

inder
inder

Очень понравился состав паштета из говяжьей тушенки, все отлично должно сочетаться!

lyuda89
lyuda89

Я приготовила паштет из говяжьей тушенки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из говяжьей тушенки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ursersic
ursersic

Сразу захотелось попробовать (люблю паштет из селедки).

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

+++,
муж в восторге))))))))))))

Туякова Нина
Туякова Нина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лера Баранов
Лера Баранов

Попробую приготовить паштет из говяжьей тушенки.