Паштет из говяжьей печени с коньяком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Коньяк 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Как приготовить паштет из говяжьей печени с коньяком дома

  1. Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

  3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

  7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

  8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Байда Ариша
Байда Ариша

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из говяжьей печени с коньяком сказка!

tanyusha86
tanyusha86

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lilya82
lilya82

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

eransi
eransi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

anna98
anna98

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

А вот ссылочка на рецепт recipetoday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svinoi-pecheni.

erunser1980
erunser1980

Я сделала паштет из говяжьей печени с коньяком, все получилось очень даже..!
Баландина, спасибо большое!!

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

zenchenko_82
zenchenko_82

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kuradom
kuradom

Огромное спс за рецептик!!! =)