От: Вика Едживадзе
Фото рыбного паштета.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета рыбного с сыром. Должно понравиться.
Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую селедочный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вика, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ну и красота рыбный паштет!!!
Обязательно попробую сделать!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Может быть кому и пригодиться тоже паштет из селедки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рыбный паштет!!!
Еще раз спасибо!!!